Teknik Mesin UNS Mendapat Akreditasi A

Teknik Mesin Universitas Sebelas Maret (UNS) mendapatkan akreditasi A berdasarkan surat keputusan bernomor 3199/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2019. Pelaksanaan akreditasi dari BAN-PT pada tanggal 23 Agustus 2019 dan surat putusan tersebut menandakan Teknik Mesin UNS Akreditasi A 27 Agustus 2019 – 27 Agustus 2024.

Hasil akreditasi A membuktikan bahwa program studi Teknik Mesin sudah memenuhi kriteria dari syarat-syarat penilaian akreditasi yang meliputi: Kurikulum dari setiap program pendidikan; prestasi dosen dan mahasiswa; proses belajar-mengajar; penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kerjasama dengan perguruan tinggi luar negeri. Saat ini setiap perguruan tinggi baik negeri maupun swasta harus melakukan akreditasi. Semoga dengan hasil ini kedepanya Teknik Mesin UNS dapat lebih berkembang dan maju.