Shell Indonesia berkolaborasi dengan tim bengawan UNS menggelar public lecture dengan tema A Healthy Life with A Healthy Planet pada hari Senin tanggal 15 Mei 2017. Public lecture ini diselenggarakan di Universitas Sebelas Maret dan dapat terlaksana karena koordinasi dengan Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik UNS dan Bengawan Team UNS. Acara yang dihadiri oleh 363 orang ini bertempat di Ballroom UNS Inn dan diadakan pukul 08.30 hingga 11.30 WIB.

Singapura - 2 Tim mahasiswa Indonesia kembali berjaya dan berhak berangkat ke London mengikuti kejuaraan SEM dunia setelah keduanya menjadi runner up dan posisi ketiga di Drivers' World Champion (DWC) di ajang Shell Eco Marathon (SEM) Asia 2017 yang digelar di Changi Exhibition Center Singapura.

sumber by :  Giri Wahyu Pambudi

Hasil Kontes Mobil Hemat Energi yang sempat dilakukan pada bebarapa hari yang lalu di taman wisata candi prambanan, Singkat Cerita Kontes Mobil Hemat Energi atau KMHE adalah adu "Irit Irit-an" atau bahasa teknisnya adalah Efisiensi antar kendaraan yang telah di rancang sedemikian rupa oleh universitas universitas se indonesia. dan berikut adalah data hasil Kontes Mobil Hemat Energi 2016, Selamat untuk para Juara dan tetap semangat bgi yang belum menjadi juara, tetap berkreasi untuk menuju Indonesia yang lebih baik.

Singapura - Dua tim dari kampus di Indonesia, Universitas Sebelas Maret Surakarta (UNS) dan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS), akan bertanding dalam ajang mobil irit sedunia, Shell Eco Marathon (SEM) Global 2017, di London, Inggris.

Kepastian itu didapatkan, setelah kedua tim berhasil masuk tiga besar terbaik di ajang driver championship SEM Asia 2017.

Untuk memfasilitasi hobi bermusik para anggota KMTM, Divisi Minat dan Bakat KMTM mengadakan acara akustik bertajuk Sound of Engineering. Selain untuk memfasilitasi anggota KMTM yang ingin bermain akustik di depan para penonton, agar lebih meriah KMTM juga mengundang jurusan jurusan lain, seperti tekniksipil, arsitektur, elektro, juga psikologi.